Фото: nfrz.ru

На конкурс ежегодной премии общественного признания развития донорства крови поступило свыше 350 заявок в 13 номинациях премии. Итоги VII Всероссийской премии «СоУчастие» будут подведены в ноябре 2016 года.

Как сообщают в Национальном фонде развития здравоохранения, наибольшее количество заявок в основном конкурсе собрала номинация «Равнодушных нет» за пропаганду регулярного донорства крови среди молодежи и расширение участия волонтеров в реализации проектов по донорству крови, а в творческом — «О донорстве в стихах».

Популярностью у конкурсантов в 2016 году пользуются также номинации «Может только человек» за вклад в развитие регулярного донорства крови и «Формула добрых дел» за лучший проект в сфере регулярного донорства крови, реализуемый НКО или инициативной группой.

В творческом конкурсе самыми популярными стали номинации «Люди, несущие свет» и «Помощь у нас в крови». Больше всего заявок на соискание премии, как сообщают организаторы, поступило из Центрального, Приволжского и Уральского округов.

Основной конкурс

В 2016 году вне конкурса оргкомитет премии первые поощрит достижения одной из медицинских организаций за создание условий информационной открытости, доступности и комфортности. Учреждению Службы крови будет вручена награда «Мы работаем для вас. Знак качества».

«Одна из целей учреждения премии «СоУчастие» – общественное признание лучших практик в развитии безвозмездного донорства крови в России и их распространение среди сообщества медиков, активных доноров, организаторов донорского движения, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ.

Сейчас экспертам предстоит оценить общественную полезность, потенциальную возможность тиражирования представленных практик, художественную и социальную ценность творческих работ. В этом году в рамках премии был впервые организован прием конкурсных заявок через самостоятельное заполнение конкурсантами онлайн-формы, что дополнительно обеспечивает объективность оценки работ оргкомитетом, отмечает Стефанюк.

Итоги конкурса VII Всероссийской премии «СоУчастие» будут подведены в ноябре 2016 года на торжественной церемонии в Общественной палате РФ.

Ежегодная премия «СоУчастие» была учреждена в 2010 году. В 2015 году в адрес организаторов поступило рекордное количество заявок – 500 – более чем из 50 регионов России.

Фотографии предоставлены Национальным фондом развития здравоохранения

Рекомендуем

В Москве объявили итоги Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

Торжественная церемония награждения и деловая программа Всероссийской премии «СоУчастие» состоялась в Общественной палате РФ. Награды премии за вклад в развитие донорства крови вручили организаторам донорского движения,…

В шорт-лист Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» вошли 70 номинантов

Среди номинантов — инициативные группы и социально ориентированные некоммерческие организации, учреждения Службы крови, средства массовой информации, коммерческие организации и граждане. Результаты седьмой Всероссийской премии за вклад в развитие…

В независимом контроле качества медицинских услуг примут участие доноры крови

Анкетирование, которое проводят Министерство здравоохранения РФ и общественные организации с целью оценки качества медицинских услуг, распространится на учреждения Службы крови и станции скорой помощи. Вскоре…