Национальный музей Карелии пятый год организует акцию «Рябиновая осень» — серию просветительских и образовательных встреч для пожилых людей. В этом году акция впервые проходит при финансовой поддержке торгово-развлекательного комплекса «ЛОТОС PLAZA» .

Встречи в музее будут проходить каждую субботу в течение октября 2016 года. Тема осенней акции — «Музей – территория общения!». В этом году прийти в музей можно будет с семьей, друзьями, внуками, коллегами.

Акция начнется в День пожилого человека – 1 октября. Пенсионеры в этот день смогут не только бесплатно посетить музейные выставки, но и получить консультацию у сотрудников Пенсионного фонда и городского центра занятости. На встрече с ними будут обсуждаться вопросы, связанные с пенсионным законодательством и трудоустройством людей старшего поколения.

Специалисты проведут ряд познавательных встреч с беседами о традиционной одежде карел, вепсов и финнов. 22 октября постоянных участников акции ждет поездка в деревню Кинерма, где есть уникальный дом-музей карелов-ливвиков, созданный силами сельского предпринимателя Надежды Калмыковой и ее семьи.

Акция «Рябиновая осень» продолжает социальное направление работы Национального музея, открытое в 2014 году благодаря поддержке программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Фото: vk.com/rk_nationalmuseum

Рекомендуем

Карельские пенсионеры готовятся стать гидами в краеведческих экспедициях

В Национальном музее Карелии завершается пятая акция в поддержку людей старшего поколения «Рябиновая осень», которую музей проводит в сотрудничестве с Торгово-развлекательным центром «Лотос Plaza». Благодаря…

«Не надо себя списывать и называть старыми»

Активность как способ избежать деменции, садоводческие открытия, инклюзивное общение. АСИ представляет три истории пожилых людей, которые после выхода на пенсию смогли найти себе дело по душе.

«Мировая бабушка» поможет пожилым петербуржцам наладить отношения с детьми и внуками

В ноябре к занятиям на курсах «Мировая бабушка» приступят две группы. В первую войдут пенсионеры, которые вынуждены воспитывать внуков самостоятельно, во вторую приглашаются все желающие.