Национальный музей Карелии пятый год организует акцию «Рябиновая осень» — серию просветительских и образовательных встреч для пожилых людей. В этом году акция впервые проходит при финансовой поддержке торгово-развлекательного комплекса «ЛОТОС PLAZA» .

Встречи в музее будут проходить каждую субботу в течение октября 2016 года. Тема осенней акции — «Музей – территория общения!». В этом году прийти в музей можно будет с семьей, друзьями, внуками, коллегами.

Акция начнется в День пожилого человека – 1 октября. Пенсионеры в этот день смогут не только бесплатно посетить музейные выставки, но и получить консультацию у сотрудников Пенсионного фонда и городского центра занятости. На встрече с ними будут обсуждаться вопросы, связанные с пенсионным законодательством и трудоустройством людей старшего поколения.

Специалисты проведут ряд познавательных встреч с беседами о традиционной одежде карел, вепсов и финнов. 22 октября постоянных участников акции ждет поездка в деревню Кинерма, где есть уникальный дом-музей карелов-ливвиков, созданный силами сельского предпринимателя Надежды Калмыковой и ее семьи.

Акция «Рябиновая осень» продолжает социальное направление работы Национального музея, открытое в 2014 году благодаря поддержке программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Фото: vk.com/rk_nationalmuseum

Рекомендуем

Карельские пенсионеры готовятся стать гидами в краеведческих экспедициях

В Национальном музее Карелии завершается пятая акция в поддержку людей старшего поколения «Рябиновая осень», которую музей проводит в сотрудничестве с Торгово-развлекательным центром «Лотос Plaza». Благодаря…