До 30 октября 2016 года объявлен прием заявок на включение в региональный реестр межрегиональных, региональных и местных молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой и осуществляющих свою деятельность в Ульяновской области.

В регионе зарегистрировано 23 молодежных и детских объединения, среди которых Ульяновский областной штаб «Российских студенческих отрядов», Молодежный инициативный центр, региональное отделение Российского союза молодежи и др.

Для включения в реестр необходимо обратиться в Департамент дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки Ульяновской области (пр-т Нариманова, д. 13) с заявлением, подписанным руководителем постоянно действующего руководящего органа молодежного и детского объединения, и необходимым набором документов.

Ведение регионального реестра межрегиональных, региональных и местных молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28.06.1995 № 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских объединений», законом Ульяновской области от 02.09.2015 № 95-ЗО «О мерах государственной поддержки межрегиональных, региональных и местных молодежных и детских общественных объединений в Ульяновской области», а также на основании закона Ульяновской области от 14.07.2009 № 100-ЗО «О деятельности государственных органов Ульяновской области в сфере молодежной политики». Целью реестра является систематизация данных о межрегиональных, региональных и местных молодежных и детских общественных объединений, работающих в Ульяновской области.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам (8422) 43-31-19, 43-39-04.

Фото: Елена Шпоркина

 

Рекомендуем