Фото: Александр Худяков

В кафе Loft состоялась церемония награждения победителей первой премии в области социального проектирования «Премия «Лифт». Восемь проектов гражданских активистов, представителей бюджетных учреждений и социально ориентированных предпринимателей стали победителями в номинациях «Патриот города», «ПроДобро», «Aрт-прорыв», «Здоровый город», «Город будущего», «ЭкоГород», «Время просвящения» и «Общественное признание».

Организовали премию Управление по делам молодежи городской администрации города и Штаб городских проектов «Лифт». На конкурс поступило 50 проектов, из которых в результате экспертной оценки было отобрано 18 финалистов, допущенных до публичной защиты своих инициатив. После защиты проектов было выбрано семь победителей в номинациях и один проект получил общественное признание по итогам интернет-голосования граждан.

«Результаты премии наглядно продемонстрировали, что в Ижевске много гражданских инициатив, которые заслуживают внимания и поддержки со стороны власти, а также самого широкого общественного признания. Их реализуют неравнодушные граждане, действующие по велению души и в интересах всего общества. Представленные на премию проекты не абстрактны, они направлены на реальное улучшение повседневной жизни ижевчан и разноплановое развитие города», — отмечает руководитель Штаба городских проектов «Лифт» Дмитрий Шевкунов.

Победителями премии, которым были вручены денежные сертификаты на 5 тыс. рублей, стали:

— проект «ЭкоСреда» в номинации «ЭкоГород»;

— проект «4 сезона работы Центра современной драматургии и режиссуры» в номинации «Арт-прорыв»;

— проект «Образовательная программа «ФАСТ-5» в номинации «Время просвещения»;

— проект «Открытка из Ижевска» в номинации «Патриот города»;

— проект «Особые мамы» в номинации «ПроДобро»;

— проект «Ночь спорта» в номинации «Здоровый город»;

— проект BOXGLASS в номинации «Город будущего»;

— проект «День фитнеса с СК «Платформа» в номинации «Общественное признание».

«Наш проект «Особые мамы» помогает в социальной адаптации и развитии личности матерям ребенка-инвалида, многодетным матерям, беженкам, несовершеннолетним мамам, матерям-инвалидам. Мы работаем на улучшение семейного психологического климата, привлекаем общественное внимание к проблемам особого материнства и детства. К сожалению, такие мамы в нашем обществе часто невидимы. Многие из них просто не знают своих возможностей и прав», — говорит руководитель проекта-победителя Наталья Шампорова.

Со всеми проектами можно ознакомиться на сайте «Премии «Лифт» .

Фото: Александр Худяков

Рекомендуем

РУСАЛ направит 43 млн рублей на проекты по созданию новых общественных пространств

РУСАЛ объявил итоги конкурса социальной программы «Территория РУСАЛа». В 2015 году грантовую поддержку компании получит 81 инициатива. Проекты направлены на создание современных общественных и культурных…

В селах Алтайского края проводятся семинары по социальному проектированию

Участники семинара в селе Большой Калтай (Залесовский район) узнали об особенностях составления проектной заявки, о грантодающих организациях. Организаторы дали практические советы по реализации инициатив жителей…