https://planeta.ru/campaigns/inclusive_festival

В заключительных событиях фестиваля Inclusive Dance примут участие 60 инклюзивных танцевальных коллективов, объединяющих танцоров с инвалидностью и без, из 26 регионов России и зарубежных стран, которые прошли отборочный тур конкурса. Фестиваль проводит Центр социокультурной анимации «Одухотворение».

Благотворительный фестиваль Inclusive Dance объединяет более 500 танцоров с инвалидностью и без и волонтеров. Он включает в себя инклюзивный бал, соревнования по инклюзивному танцу среди дуэтов и команд, а также гала-концерт. Заключительные события фестиваля пройдут в Москве с 27 по 30 октября.

28 октября в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя можно увидеть гала-концерт коллективов-победителей фестиваля. 29 и 30 октября хореографы Филипп Чаннелс (Австралия), Корри ван Хагтен (Голландия), Ханна Занин (Австрия) дадут мастер-классы. В эти же дни пройдут соревнования по инклюзивному танцу, где участники покажут танцевальную импровизацию, спортивный бальный, эстрадный, народный и современный танцы.

Билет на гала-концерт можно приобрести на странице фестиваля на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Стоимость билетов составляет от 250 до 1 тыс. рублей. Здесь же можно помочь организаторам пожертвованием на его проведение.

Фестиваль проходит ежегодно с 2013 года. По словам организаторов, он помогает людям с ограниченными возможностями чувствовать себя нужными, вовлеченными в большие и значимые события, развивать направления инклюзивного танца. В третьем фестивале в 2015 году приняли участие 75 инклюзивных танцевальных коллективов из 30 регионов России и 12 стран мира. В 2016 году в рамках фестиваля организована серия обучающих семинаров по основам инклюзивного танца и танцевальной реабилитации в Москве и других регионах России.

Фото: planeta.ru/campaigns/inclusive_festival

Рекомендуем

Молодые люди с инвалидностью снялись в клипе со звездами шоу «Танцы» на ТНТ

Ведущие хореографы и танцоры страны вместе с участниками инклюзивного проекта «Равный равному» в новом видеоролике решили показать, что можно создать молодежное сообщество с равными возможностями…

Фестиваль для людей с инвалидностью Inclusive Dance пройдет во Владивостоке

Люди с ограниченными возможностями здоровья продемонстрируют свое танцевальное мастерство 8-9 июля в Дальневосточном федеральном университете (корпус S) на трехдневном празднике культуры, спорта и творчества «Лето…