https://vk.com/antontutryadom

Долгосрочную волонтерскую программу предлагает пройти петербуржцам центр помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом». Добровольцы смогут принять участие в программах центра, пройдут обучение и психологическую подготовку.

При разработке программы для волонтеров в центре «Антон тут рядом» ориентировались на опыт коллег из организации «Перспективы», которая реализует долгосрочные добровольческие проекты много лет. Потребность в привлечении новых волонтеров к программам центра возникла в связи с расширением – в октябре «Антон тут рядом» открывает новую площадку.

Участникам добровольного социального года предстоит сопровождать студентов центра на занятиях, в мастерских и на других программах, помогать студентам с аутизмом в общении и приобретении бытовых навыков.

Стать волонтером центра могут люди старше 18 лет. Участники программ могут занять место помощников в центре и работать четыре-пять дней в неделю с 10.30 до 16.30 или по сменному графику в тренировочной квартире. Волонтерам будет предоставлена денежная компенсация.

В настоящий момент поступило более 50 заявок от желающих стать волонтерами, а 20 человек уже трудятся в центре и тренировочной квартире.

Фото: vk.com/antontutryadom

Рекомендуем

«Союзмультфильм» и общественная организация «Синяя птица» выпустили блокноты с рисунками мальчика с аутизмом

Легендарная киностудия «Союзмультфильм» и Белгородская региональная общественная организация «Синяя птица» запустили благотворительный проект «Добрые блокноты» в помощь детям с аутизмом. Каждый желающий может пожертвовать деньги…