Пермский центр развития добровольчества в рамках проекта «Край равных возможностей» до 30 сентября принимает заявки на участие в городском квесте. Он приурочен к Году российского кино.

В путешествие по киноместам Перми могут отправиться молодые люди с инвалидностью и без от семи до 25 лет, их родители, педагоги. Для этого надо заполнить заявку, скачав форму, и отправить по электронной почте krai@dobrovoblago.ru.

9 октября после прохождения регистрации машины с инклюзивными группами разъедутся по городу. Они посетят школу № 116, где снимался фильм «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова», места съемок фильма «Географ глобус пропил», получившего Гран-при кинофестиваля «Кинотавр».

Каждая команда квеста получит путевой лист, который приведет к интересным местам, где будут ждать волонтеры. Получить максимальный балл на станции поможет креативный подход и слаженная командная работа. Победители получат призы. Пока жюри будут подсчитывать баллы, все участники акции смогут принять участие в конкурсе на самую аппетитную шарлотку.

Для помощи в организации квеста приглашаются волонтеры. За подробной информацией обращаться по телефону 950-449-93-28.

UIb5zFlhmeM

Справка

Региональная благотворительная общественная организация «Пермский центр развития добровольчества» начала свою деятельность в 2008 году, зарегистрирована в 2010 году. С 2011 года реализует инклюзивный социально значимый проект «Край равных возможностей».

В проекте участвуют более 500 молодых людей с инвалидностью и без. В рамках проекта прошло более 400 занятий интегрированных творческих мастерских, люди с разным уровнем здоровья проработали более 5 тыс. часов. Дважды (в 2012 и 2015 годах) проект «Край равных возможностей» был представлен на международной конференции «Добровольчество – технология социальных преобразований» в Женевском отделении ООН. Проведено более 150 инклюзивных разнонаправленных мероприятий. За время существования проекта было создано семь инклюзивных добровольческих отрядов.

Фото: dobrovoblago.ru/permskie-kadryi-kinolentyi

Рекомендуем

Организация «Белая трость» обучает мастеров инклюзии

В рамках проекта «Школа мастеров инклюзии «Мультимобильность»» специалисты Автономной некоммерческой организации «Социальное движение «Белая трость» обучают людей с инвалидностью и без создавать инклюзивные проекты, товары…