Фото: vk.com/avon

В рамках акции «Розовая ленточка в твоем городе» жительницы Ставрополя, Волгограда, Уфы, Южно-Сахалинска, Новосибирска, Тамбова и Ярославля смогут получить бесплатную консультацию у ведущих маммологов страны. Первая акция в рамках эстафеты здоровья Avon-2016, которую компания проводит совместно с Фондом профилактики рака при поддержке НИИ Онкологии им. Н. Н. Петрова, начнется уже в сентябре.

Злокачественная опухоль молочной железы, диагностированная на ранних стадиях, излечима в 94% случаев, а более 80% диагностированных опухолей оказываются доброкачественными и не угрожают жизни. Своевременная постановка диагноза остается главным способом борьбы с раком молочной железы, но более половины россиянок никогда не делали маммографию.

Сделать это бесплатно жительницы России могут в рамках акции «Розовая ленточка в твоем городе» компании Avon. В этом году она пройдет в семи городах России и охватит порядка 14 тыс. женщин. В Ставрополе, Волгограде, Уфе, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Тамбове и Ярославле будут организованы бесплатные консультации со специалистами, круглые столы и мастер-классы по онкопсихологии для врачей, лекции для студентов по профилактике рака молочной железы, а также дополнительные консультации для пациенток с подозрением на заболевание.

«Мы не просто обследуем женщин – мы стараемся научить их правильно заботиться о своем здоровье. Мы делимся научными знаниями и рекомендациями с медицинским персоналом и, более того, проводим глубокое практическое исследование, выявляя проблемы каждого конкретного региона. Это большая работа и большие цели, которые обязывают нас все время совершенствовать механизмы проведения акции», — подчеркивает исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев.

Розовая ленточка

Продолжительность каждой акции в 2016 году вырастет до пяти дней. Один из них будет посвящен индивидуальным консультациям с пациентками, у которых врачи обнаружат подозрение на онкологические заболевания. Маммологи проекта ответят на их вопросы и объяснят, куда следует обращаться и как себя вести в сложившейся ситуации.

Первым городом в рамках эстафеты «Розовой ленточки» стал Ставрополь, где сегодня, 26 сентября, начинается пятидневная акция по раннему выявлению рака груди. Даты проведения следующих скринингов можно узнать на сайте всероссийской программы «Вместе против рака груди».

«За три года реализации проекта «Розовая ленточка» бесплатное обследование у маммологов прошли около 25 000 россиянок, многим из которых ранняя диагностика спасла жизнь. В этом году мы решили сделать еще больший акцент на информировании населения об этой проблеме и о том, какую огромную роль в ее решении играет регулярная диспансеризация. Привычка к профилактическим осмотрам груди – тот основной навык, который мы бы хотели привить участницам наших акций», — говорит генеральный директор Avon в России Елена Старкова.

Благодаря сотрудничеству Avon со Службой помощи онкологическим больным «Ясное утро» женщины России могут обратиться на горячую линию Avon «Вместе против рака груди» 8-800-200-70-07 и получить информацию о мероприятиях акции, датах проведения, часах приема специалистов, а также задать вопросы по проблемам профилактики и лечения.

«Участие в акции «Розовая ленточка в твоем городе» полностью отражает наше отношение к информированию и поддержке пациентов: мы всегда призываем заботиться о своем здоровье и очень рады поддерживать подобные эффективные инициативы, – отмечает Ольга Гольдман, директор Службы помощи онкологическим больным «Ясное утро». – Мы знаем, как бывает тяжело пересилить страх и обратиться к врачу. Наши консультанты – опытные психологи, которые всегда готовы оказать поддержку пациентке, позвонившей на горячую линию. Пожалуйста, не бойтесь заботиться о своем здоровье!» — говорит Гольдман.

В 2015 году акции «Розовая ленточка в твоем городе» прошли в Сыктывкаре, Архангельске, Калининграде, Иркутске и Владивостоке. Бесплатное обследование прошли почти 10 тыс. женщин, более 200 из которых получили направления на дополнительное обследование с подозрением на онкологические заболевания молочной железы.

Фото: vk.com/avon

Рекомендуем

Акция «Розовая ленточка» проходит в поликлиниках и больницах Бурятии

Региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» при содействии медицинского сообщества проводит акцию «Розовая ленточка», призванную привлечь внимание женщин к профилактике рака молочной железы. Акция…