Фото: Удмуртская организация РСМ

Региональная общественная организация «Удмуртская организация Российского союза молодежи» второй год проводит молодежную акцию «Донорская осень».

На Республиканскую станцию переливания крови пришло 120 юношей и девушек, изъявивших желание принять участие в акции. По показаниям к сдаче крови было допущено 72 человека — активисты студенческих отрядов, учащиеся ижевских вузов и колледжей, представители работающей молодежи.

«Давно хотела стать донором, но никак не удавалось. Случайно увидела объявление на заводе и посчитала, что это мой шанс. Позвала друга, взяла отгул на работе – и вот я донор», — рассказывает работница Сарапульского электрогенераторного завода Екатерина Мымрина.

После сдачи крови участники могли узнать подробнее о добровольном донорстве, принять участие в фотосессии «Я сдаю кровь, потому что…». А в качестве сувениров все получили фирменные красные ленточки «Спасибо, донор!», значки «Здоров как донор».

«Радует, что молодежь активно участвует в акции. Молодые люди умножают добро, дают надежды и спасают жизни», — отметила руководитель программы Удмуртской организации РСМ «Добровольческий корпус здоровья» Ольга Лихачева.

Организаторами акции на территории Удмуртии выступают Республиканский центр развития молодежного и детского движения, Удмуртская организация Российского союза молодежи и Республиканская станция переливания крови.

Фото: Удмуртская организация РСМ

Рекомендуем

В Москве объявили итоги Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

Торжественная церемония награждения и деловая программа Всероссийской премии «СоУчастие» состоялась в Общественной палате РФ. Награды премии за вклад в развитие донорства крови вручили организаторам донорского движения,…

В шорт-лист Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» вошли 70 номинантов

Среди номинантов — инициативные группы и социально ориентированные некоммерческие организации, учреждения Службы крови, средства массовой информации, коммерческие организации и граждане. Результаты седьмой Всероссийской премии за вклад в развитие…