Фото: vk.com/clean_brateevo

На экологическом квесте «Чистые игры» уборка мусора проходит в формате игры, где за собранные отходы и правильные ответы команды получают баллы. Участниками квеста стали около 200 человек.

Очередной экологический квест «Чистые игры» проходил в Братеевской пойме — природной территории, где обитают более 30 редких видов птиц и зверей. По словам организаторов, уборка мусора в этом месте необходима для повышения привлекательности территории для животных.

Команды-участники собирали отходы по указанному маршруту, делая «чекины» и фото зверей, обитающих на территории. За собранные мешки с мусором, в том числе за раздельный сбор отходов, фото, а также правильные ответы на вопросы викторины игроки зарабатывают баллы. «Скупщики мусора» могут дать дополнительные баллы за необычные находки. Игровой формат помогает привлечь молодых людей к уборке природных территорий, считают организаторы.

В квесте приняли участие около 200 человек, которые составили 50 команд. Экоквест посетили актеры Нонна Гришаева и музыкант Алексей Кортнев. В течение нескольких часов команды собрали 4,7 тонны мусора.

Интерактивный субботник прошел в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Проект «Чистые игры» существует с 2014 года. Экологические квесты проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Твери, Вологде, Петрозаводске, Казани. Следующие «Чистые игры» ждут жителей поселка Вырица в Ленинградской области 30 сентября.

Фото: vk.com/clean_brateevo

Рекомендуем

В Петрозаводске собрали 565 пакетов с мусором

14 мая столица Карелии впервые приняла участие в международном проекте «Чистые игры». Более 350 человек, соревнуясь, за два часа очистили от мусора прибрежную территорию Лососинки.