Фото: vk.com/aviamodelism_vrn

Воронежский проект «Молодые авиаизобретатели» получил грант в размере 390 тыс. рублей из федерального бюджета. Проект направлен на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья. По замыслу организаторов проекта, авиамодельный спорт может стать для детей не только увлечением, но и делом всей жизни.

Грант от Роспатриотцентра  получила Воронежская региональная общественная организация «Молодое Черноземье». Проект стал победителем в номинации «Развитие волонтерских проектов патриотической направленности». В рамках проекта будут учиться мастерить модели самолетов дети с онкологическими заболеваниями, ограниченными возможностями здоровья и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Полученные средства пойдут на покупку расходных материалов и возмещение других затрат.

Проект осуществляется с июля 2016 года. В настоящее время волонтеры работают на нескольких площадках, в том числе на базе воронежского отделения Всероссийского общества инвалидов и в отделении онкогематологии Воронежской областной детской клинической больницы № 1. По мнению преподавателя Алексея Михайлова, ученики вполне могут стать профессиональными спортсменами. Кроме того, в ходе занятий дети знакомятся с историей российского авиастроения и различными моделями самолетов.

Фото: vk.com/aviamodelism_vrn

Рекомендуем