Фото: pixabay.com

В Архангельской области объявлены проекты-победители в экологическом конкурсе «Молодежная общественная инициатива». В социальной сети в группе организаторов конкурса желающие могли проголосовать за три проекта из пятнадцати. Четвертого победителя выбрали партнеры конкурса.

Конкурс проводился в рамках международной программы «Young people and NGOs hand in hand for a future workshop for sustainable development», организованной «Немецко-Русским обменом» при поддержке Министерства иностранных дел Германии. В Архангельской области его координировала молодежная экологическая общественная организация «Этас».

Наибольшее количество голосов жителей области получил проект «Парк спасения фауны Архангельской области», предполагающий строительство центра-приюта для птиц и животных, которые не могут вернуться в дикую природу из-за полученных травм. Люди, которые их нашли, смогут обратиться туда за помощью, центр будет открыт и для посещений, Архангельский аграрный техникум предоставит под него помещение.

Проект «Экологическая тропа» — это создание доступной развивающей и обучающей площадки на базе архангельского городского сада (Урбан-сада) для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Третье место получил проект «Зеленый город»: волонтеры и активисты создадут зеленые зоны рядом с центрами социальной защиты, домами для престарелых и другими учреждениями, занимающимися лечением и реабилитацией детей и взрослых.

Партнеры конкурса выбрали проект «Поморская изба в деревне Яреньга». В этой деревне активисты воссоздадут в деревянной избе интерьер поморского дома с экспозицией и будут проводить мастер-классы по северным промыслам.

Авторов проектов-победителей ждут тренинги по проектному менеджменту, фандрайзингу, PR-сопровождению, а также актуальным вопросам экологии и устойчивого развития. Два участника поедут учиться в Германию.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем