Фото: prvadm.ru

В 2016 году финансовую поддержку Комитета общественных связей города Москвы получат не менее 200 социально ориентированных некоммерческих организаций. Комитет выделит на их проекты 273 млн рублей.

На конкурс принимаются проекты, направленные на развитие добровольчества, преодоление трудных жизненных ситуаций, профилактику экстремизма и укрепление межнационального согласия, работу с детьми и молодежью, а также на охрану окружающей среды. Экспертная комиссия надеется увидеть больше заявок в сфере сохранения культурного и исторического состояния, урбанистики и развития гражданского общества, развития СО НКО.

Подать заявку на участие может организация, существующая не менее одного года. Для реализации своего проекта она должна использовать собственные средства, которые составят не менее 10% от суммы выделенной государственной субсидии. Всем победителям конкурса необходимо публично представить проект, а также рассказывать не только о его результатах, но и о ходе реализации.

Перед подачей заявки участники конкурса могут ознакомиться с типичными ошибками. Заявки принимаются только в электронном виде на сайте Комитета общественных связей города Москвы до 23.59 30 сентября. Сервисный центр, оказывающий техническую поддержку при подаче заявок на конкурс субсидий-2016, будет работать 24-25 сентября с 10.00 до 18.00 (4-й Вешняковский пр-зд, д. 1, корп. 1).

Заявки будут оценивать 154 эксперта из некоммерческого сектора, сферы бизнеса, академического сообщества и государственных структур по пяти критериям: актуальность, реалистичность, эффективность, результативность и устойчивость. По каждому из них проект может получить до 100 баллов. Каждый проект изучат три-четыре эксперта. Если их оценки будут расходиться более чем на 30 баллов, оценку может провести дополнительный эксперт.

В 2016 году Комитет общественных связей города Москвы выделит на поддержку НКО 273 млн рублей, включая средства на долгосрочные проекты 85 участников конкурса 2015 года (52 млн рублей). Остальные средства распределят между победителями в двух группах — небольшие проекты смогут получить субсидию до 700 тыс. рублей, а крупным организациям может быть выделено до 2,5 млн рублей. КОС рассчитывает поддержать около 200 НКО, в 2015 году поддержку получили 159 организаций.

Организациям-победителям необходимо реализовать проект, который получил субсидию, в течение года, начиная с 1 декабря 2016 года.

Рекомендуем

Комитет общественных связей города Москвы рассказал о новом конкурсе субсидий для СО НКО

В 2016 году Комитет общественных связей города Москвы планирует оказать финансовую поддержку не менее 200 социально ориентированным некоммерческим организациям, он выделит на их проекты 273…

Семинар «Лучшие практики: социально значимые проекты СО НКО – победители конкурса субсидий 2016»

Комитет общественных связей горда Москвы продолжает цикл мероприятий в рамках образовательной программы «НКО Лаб». В октябре программа посвящена двум наиболее актуальным темам — трудовым отношениям…