Открытие центра состоялось 15 сентября. Центр развития и социальной адаптации создан силами Автономной некоммерческой организации «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия».

Занятия в центре (ул. Коммунаров, д. 168) начнутся в октябре. Здесь будут проходить занятия по художественной гимнастике, йоге, танцам, музыкальной терапии, работать театральный кружок и творческая мастерская, компьютерный кружок и игровой магазинчик, в котором дети смогут получить профессиональные навыки в сфере обслуживания, наработав определенную базу для полноценного социального взаимодействия. В центре будут вести прием логопед и специалист по АВА терапии.

«Для всех подопечных нашей организации, а это более 150 семей с особенными детьми, открытие центра – это долгожданное и важное событие. Не все понимают, что значит быть родителем такого ребенка. Чаще всего место ребенка с ментальными нарушениями – это коррекционная школа или домашняя форма обучения. Сфера дополнительного образования – музыкальные, спортивные, художественные муниципальные школы не располагают ресурсами для обучения детей с аутизмом или синдромом Дауна. Дети просто сидят дома, это сильно сказывается на эмоциональном фоне семьи – грусть, безысходность, изолированность. И наша задача, координаторов и волонтеров «Края милосердия», сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки», – отметила на открытии центра директор Центра развития благотворительных программ «Край милосердия» Наталья Попова.

 

Край добра_инклюзивный центр

В свой день рождения центр получил подарки: кресла для отдыха и сенсорной зоны от компании Soft Pear и сертификат на 10 тыс. рублей от Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа-Краснодар».

Вся необходимая информация по записи к специалистам будет выложена на сайте www.краймилосердия.рф в ближайшее время.

Фото предоставлены АНО «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия»

Рекомендуем

На Ямале 30 сентября стартует четвертый сезон благотворительного проекта «Мир без границ»

В Ямало-Ненецком окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского и в музейном ресурсном центре Ноябрьска пройдет цикл занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья.