Центр «Вита»

25 сентября акцию ко Всемирному дню вегетарианства под лозунгом «Откройте сердца! Закройте бойни!» проведут на Марсовом поле активисты и сторонники Центра защиты прав животных «Вита». В этот же день в во многих странах пройдут акции по защите животных.

Петербургские защитники животных выстроятся в форме сердца, а в руках будут держать плакаты с изображением животных.

«Акция рассчитана на тех, кто не знает или не задумывается о том, что такое бойня. На тех, кто не видит связи между существованием этих конвейеров смерти для миллионов животных и ежедневным собственным выбором еды или одежды. Мы рассчитываем, что акция поможет сделать эту связь очевидной для большего числа людей», — говорит один из организаторов акции Юлия Ботух.

Международная акция против работы скотобоен проходит с 2012 года во Франции, Бельгии, Японии, Канаде и многих других странах. Петербургские участники кампании отмечают, что разведение скота на убой – это не только жестоко, но и опасно для экологии.

«Еще в 2006 году продовольственная сельскохозяйственная комиссия ООН сообщила, что промышленное животноводство ответственно за 18% парниковых газов, приближающих нас к глобальному потеплению. Для сравнения: вклад всех транспортных средств на планете составляет лишь 13%», — говорит эксперт Центра защиты прав животных «Вита» Владимир Онуфриев.

Акция на Марсовом поле начнется 25 сентября в 13.00.

Фото: Центр защиты прав животных «Вита»

Рекомендуем

В Петербурге состоялся антимеховой марш

Санкционированная властями акция собрала около 200 человек. Митингующие под руководством организаторов — Центра защиты прав животных «Вита» огласили открытое письмо к властям города с требованием…