Участники проекта посетили поселок Колышлей и село Чубаровка, где встретились с ветеранами и «детьми войны», рассказали о проекте и вручили памятные знаки «Народная медаль — дети войны» пожилым людям, которые в детстве были в блокадном Ленинграде, на оккупированных территориях, в фашистских концлагерях или угнаны на принудительные работы.

Памятные знаки в Колышлейском районе получили восемь человек. Также пензенцы вручили теплые пледы маломобильным «детям войны» в рамках акции «Тепло в подарок». В августе народные медали были вручены «детям войны» в Сердобске.

Поездка состоялась в рамках проекта «Памятный знак детям войны», получившего поддержку на конкурсе социальных проектов «Активное поколение», проведенного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Акция «Народная медаль» проходит в Пензенской области уже второй год. Началась она в год 70-летия Великой Победы. В рамках акции собираются средства на изготовление памятных знаков «Народная медаль — дети войны», они вручаются людям 1928-1945 годов рождения, во время Великой Отечественной войны пострадавшим от фашизма. В 2015 году памятные знаки получили 400, а в 2016-м — 100 человек.

Организаторы акции — Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» и Пензенское отделение Российского фонда мира.

Фото: Ольга Лещенко

Рекомендуем

В. Рязанский: «Решение вопросов о льготах «детям войны» лучше доверить регионам»

На первом собрании Совета законодателей РФ, прошедшем 31 мая, обсуждался вопрос о принятии федерального закона об установлении мер социальной поддержки «детям войны» — гражданам, родившимся…