Фото: flickr.com / kishjar?

Эксперты считают, что введение платы возможно только при наличии альтернативных путей проезда, соответствующих всем нормативным требованиям.

Общественная палата РФ (ОП РФ) выступила с резолюцией на законопроект Министерства транспорта РФ, предполагающего, в частности, предоставление местным властям права устанавливать плату за въезд в города, сообщают «Известия». В ОП РФ считают, что реализация этого предложения «способно вызвать социальную напряженность из-за повышения транспортных расходов граждан и организаций, что в результате может привести к понижению благосостояния населения».

По мнению экспертов, введение платы возможно только при наличии «альтернативных общедоступных удобных и безопасных путей проезда, соответствующих всем нормативным требованиям». Для того чтобы разгрузить городские дороги, в ОП РФ предлагают строить объездные трассы. «Стремительный рост количества автомобилей на дорогах уже не только в часы пик создает транспортный коллапс в городах. Но меры по разгрузке дорог не должны вызывать социальную напряженность и бить по кошельку населения», приводит издание слова члена ОП РФ Сергея Фахретдинова.

Фото: flickr.com/kishjar?

Рекомендуем

Коалиция в защиту конституционных прав жителей Москвы выступает против платного въезда в центр города

Члены коалиции выступили против законопроекта «Об организации дорожного движения в РФ», который позволит региональным и муниципальным властям брать плату за въезд на отдельных участках дороги для…