vk.com/sad_korob

Местные жители пожаловались на ограничение в доступе на территорию зеленой зоны, расположенной в Юго-Западном административном округе Москвы.

Комиссия Общественной палаты РФ (ОП РФ) по экологии и охране окружающей среды взяла на контроль ситуацию с ограничением доступа горожан в Коробковский сад. Местные жители пожаловались в ОП РФ, заявив, что зеленая зона площадью более 26 гектаров сдана в долгосрочную аренду коммерческой компании и закрыта для доступа горожан. При этом на территории парка не ведутся работы по озеленению, поддержанию и развитию уникального ландшафта.

«Коробковский сад – это живая история, наше общее наследие и одновременно оазис живой природы на территории большого города. Все это, конечно же, необходимо сберечь для будущих поколений. Мы намерены обратиться с запросами в соответствующие органы исполнительной власти и досконально разобраться в этой ситуации», – заявил председатель Комиссии ОП РФ по экологии Сергей Чернин.

Коробковский сад был заложен в 1880 году владельцем Верхнекотловского кирпичного завода купцом Коробковым. В саду были собраны редкие сорта плодовых деревьев. В советское время сад использовался для обеспечения фруктами больниц и приютов Москвы.

Фото: vk.com/sad_korob

Рекомендуем

ГОРОД НКО. «Природа и молодежь»: живи экоЛогично!

Мурманская организация «Природа и молодежь» занимается несколькими направлениями общественно-экологической деятельности. В их числе: экологическое просвещение, популяризация «зеленого образа жизни» и бережного отношения к природе, городская…