Фото: vk.com/ufasidelka

Распространять опыт по системе франчайзинга собирается служба социальной помощи «Ваша сиделка», которая предлагает услуги по уходу за лежачими больными и пожилыми людьми. Служба работает в Уфе всего один год, но уже является одним из самых успешных примеров социального предпринимательства в регионе.

В настоящее время в службе работают более 150 сиделок, в основном это женщины пенсионного возраста, но есть и мужчины. Специально обученный персонал предоставляет услуги по уходу за пожилыми, ослабленными людьми на дому, а также в больницах. Главная специализация службы — уход за ограниченно подвижными подопечными, перенесшими инсульты, инфаркты, травмы, операции. Проект прошел экспертизу Российского государственного социального университета и был рекомендован для тиражирования в регионах России.

Для подготовки франшизы вначале для небольшой группы социальных предпринимателей из районов республики будет организован обучающий курс. Организаторы расскажут о технологии и представят образцы документации, учащиеся пройдут стажировку по работе с сиделками и заказчиками. Используя полученные знания, предприниматели смогут открыть у себя в райцентре, городе, селе аналогичное предприятие.

На основе полученного опыта будет разработана методика, описана бизнес-модель и предложена к распространению полноценная франшиза. Об этом в ходе конференции, посвященной лучшим практикам в сфере социального предпринимательства, рассказала учредитель службы социальной помощи «Ваша сиделка» Альфия Галлиулина. «Уверена, что наш проект будет успешно тиражироваться, потому что он требует сравнительно небольших инвестиций, обладает невысокими рисками, а предлагаемые услуги востребованы всегда, даже в условиях экономического кризиса», — уверена Альфия Галлиулина.

Уфа - "Ваша сиделка"
Уфа — «Ваша сиделка»

 

Фото: vk.com/ufasidelka

Рекомендуем

АЛЕКСЕЙ САБАДАШ: профстандарт для сиделки — как права для водителя

Председатель правления Ассоциации «Патронаж» в интервью Агентству социальной информации — о создании документа, стандартизирующего и регулирующего работу специалистов по уходу за тяжелобольными людьми.