Свободное пространство для общения молодых мам и их занятий оздоровительной гимнастикой совместно с детьми «Песочница» будет создано при финансовой поддержке компании ОМК.

Проект «Песочница» стал победителем конкурса социального предпринимательства «Начни свое дело», который проводит Объединенная металлургическая компания (АО ОМК, в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО ЧМЗ) в партнерстве с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Автор проекта — молодая мама, создатель форума чусовских мам в социальных сетях Светлана Азовских.

«Мамы с маленькими детьми зачастую оторваны от мира. Все их общение происходит посредством гаджетов. Мы же хотим дать возможность приходить на занятия и встречи вместе с детьми. Хотим перейти вместе с ними из формата интернет-общения в реальность. Наш проект направлен и на профилактику семейной агрессии. Ведь кто-то из женщин продолжает работать дома, постоянно за монитором, а дети требуют общения, отвлекают. Мамы раздражаются, нервничают, могут необоснованно отругать ребенка. Мы дадим им возможность почувствовать себя свободными, дадим возможность заняться интересным делом», — рассказывает Светлана.

5d9w4T8-lQM

В рамках проекта по созданию свободного пространства для общения и занятий оздоровительной гимнастикой на базе МБУ «Психологический центр» будут проводиться еженедельные занятия для молодых мам и их детей по оздоровительной гимнастике и йоге, прикладному искусству, а также ежемесячные встречи с психологами, логопедами и другими специалистами. Проектом предусмотрена возможность общения, знакомств и приятного времяпрепровождения для молодых мам, пока воспитатель будет присматривать за детьми.

Справка

В 2016 году Объединенная металлургическая компания (ОМК) впервые провела конкурс социального предпринимательства «Начни свое дело». Он является частью программы системной благотворительности и перехода от адресной помощи к устойчивым социальным проектам, которую реализует ОМК. Конкурс направлен на поиск бизнес-идей, имеющих потенциал решить острые социальные проблемы в Чусовом, а также обеспечить новые рабочие места, что должно привести к улучшению качества жизни региона. По итогам работы жюри, в состав которого вошли представители министерства промышленности и торговли Пермского края, ЧМЗ, ОМК, администрации Чусового, фонда «Наше будущее», выбрало 20 лучших социальных проектов, которые получили гранты в размере от 30 до 100 тыс. рублей. Предполагается, что проекты будут самоокупаться через доходы от собственной деятельности.

Фото предоставлено пресс-службой ЧМЗ

Рекомендуем