Фото: greenpeace.org/russia / Mariya Vasileva

Активисты восстановят лес, погибший от нашествия короеда, посадив саженцы дуба и хвойных пород.

Гринпис России объявил акцию по посадке леса в Солнечногорском районе Московской области. Работы по восстановлению зеленых насаждений пройдут 2 октября: волонтеры посадят смешанный лес, устойчивый к пожарам и вредителям.

«Смешанные леса более устойчивы и обладают большим биологическим разнообразием, что очень важно для сохранения природы. Вместе с привычными сосной и елью лучше всего высаживать широколиственные породы: дуб, липу, вяз, ясень, клен. Мы хотим убедить работников лесного хозяйства чаще создавать именно такие насаждения, подав им хороший пример», – говорят экологи.

Для участия в акции необходимо заполнить регистрационную форму.

В 2011–2015 годах Гринпис России проводил акции по посадке смешанного леса в Щелковском учебно-опытном лесхозе, а также Истринском и Клинском лесничествах Московской области. В работах приняли участие несколько тысяч человек, которые восстановили леса на площади более 40 гектаров.

Ранее Гринпис России представил исследование о зеленых зонах Москвы. Результаты исследования показали, что за последние 15 лет в столице исчезли зеленые зоны площадью почти в тысячу футбольных полей – Москва лишилась 700 гектаров зеленых насаждений.

Фото: greenpeace.org/russia/Mariya Vasileva

Рекомендуем