https://vk.com/sogreyka

В магазине «Согрейка» можно приобрести за пожертвование одежду для животных, связанную волонтерами вручную. Проект участвует в конкурсе Lipton Goodstarter, благодаря которому надеется создать рабочие места для людей с ограниченными возможностями и провести мастер-классы в детских домах.

«Согрейка» — это благотворительный интернет-магазин вязаной одежды для животных. Изделия создают волонтеры по индивидуальным меркам из гипоаллергенных материалов. Одежда учитывает анатомические особенности животных. Помимо одежды для животных, они могут связать плед, декоративные подушки, пинетки для ребенка, варежки и другие вещи.

1

Заказанную одежду бесплатно доставляют до любой станции метро и пересылают в любой регион России. Магазин предоставляет возможность вернуть полученную вещь, если не подошел размер, или обменять на другую.

AVmuBtNQphI

Магазин создан директором Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Рэй» Екатериной Пановой. Вся прибыль от проданных изделий идет в фонд, на поддержку 25 столичных и подмосковных приютов для бездомных животных.

Авторы проекта хотят создать в магазине рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Пока такой возможности у «Согрейки» нет из-за недостаточного финансирования. Для этих целей проект подал заявку на участие в конкурсе проектов социального предпринимательства Lipton Goodstarter. Конкурс предоставит победителям финансовую поддержку, продвижение проекта в интернете и участие в форуме предпринимателей. Победителей определят с помощью интернет-голосования.

«Люди с ограниченными возможностями являются сегодня, наверное, самой уязвимой частью населения. Таким людям крайне сложно найти достойную работу и обеспечить себе приемлемый заработок хотя бы для покрытия первостепенных нужд при том, что их желанию трудиться и их работоспособности могут позавидовать многие из нас. В «Согрейке» же есть возможность работать, не выходя из дома, — вязать, шить, выполнять часть административных обязанностей. Даже на позицию курьера мы можем нанять человека с легкой формой инвалидности», — рассказала автор проекта Екатерина Панова.

4

«Согрейка» рассчитывает проводить мастер-классы по рукоделию и другим полезным навыкам в детских домах. Участники мастер-классов в будущем смогут устроиться на работу в благотворительный магазин, уточнили организаторы проекта.

Создатели магазина также хотят открыть в Москве собственные благотворительные магазины, где можно будет приобрести товары для дома и быта, одежду и аксессуары для детей, взрослых и животных. В будущем такие магазины, возможно, откроются и в регионах.

Фото: vk.com/sogreyka; goodstarter.liptontea.ru/project/dobryy-magazin-sogreyka

Рекомендуем