Фото: Анна Кумицкая

Уполномоченные появились в Воронежском государственном университете и Воронежском государственном университете инженерных технологий. Омбудсмены будут заниматься мониторингом конфликтных ситуаций и работать над проектами, направленными на защиту интересов студентов.

В Воронежском государственном университете студенческим омбудсменом с результатом 52% голосов стала студентка факультета философии и психологии Мария Образцова. Всего на пост баллотировались три кандидата. В голосовании приняли участие 84 человека. После подведения итогов Мария Образцова сообщила, что хочет сконцентрироваться на обращениях студентов. Кроме того, новый уполномоченный планирует встретиться с деканами всех факультетов. «В ближайшее время планирую реализовывать встречи с деканами факультетов, которые будут носить формат живых диалогов, и прописывать проект о конкурсе портфолио в магистратуру», — заявила Мария Образцова.

В Воронежском государственном университете инженерных технологий на пост омбудсмена претендовали два человека. Здесь в голосовании приняли участие 100 студентов. В итоге абсолютное большинство (98%) проголосовало за студентку IV курса технологического факультета Анну Воронину. По ее мнению, уполномоченный должен стать связующим звеном между учащимися и руководством вуза.

Уполномоченные по правам студентов 18 сентября были избраны в 80 вузах России, которые располагаются в 18 регионах. В выборах приняли участие более 200 кандидатов.

Фото: Анна Кумицкая 

Рекомендуем

Ярославских студентов не будут отчислять за неудовлетворительные оценки после сессии

Ярославские активисты провели под руководством студенческого омбудсмена Александры Кубаевой мониторинг соблюдения прав студентов вузов в Ярославле. Через социальные сети было опрошено более 200 человек.