Фонд защиты животных Иркутской области «Ной» получил в подарок 2 га земли под Иркутском, на котором идет строительство нового приюта для бездомных животных, куда должны переселиться собаки и кошки из приюта в Карлуке, закрывающегося по решению суда. В новом приюте «Ковчег спасения животных» будет жить около тысячи питомцев.

Как рассказала защитник животных Татьяна Овсянникова, землю подарил предприниматель Михаил Щапов, а компания «Вторчермет» оказывает спонсорскую помощь.

Уже построен теплый изолятор на 50 мест, в нем сейчас ведутся отделочные работы, закладывается фундамент под кормокухню, есть скважина, жилой вагон для сотрудников. Будет еще один вагон – под операционную и ветеринарный блок. Далее начнется строительство вольеров. Они будут построены по итальянскому принципу: по периметру – жилье, а внутри – площадка для прогулок.

В приюте Карлука «Пять звезд» живет 498 животных. Собаки и кошки, которые не найдут хозяев к открытию нового приюта, переедут туда.

Фото: общественная организация «Земляне»

Рекомендуем

Петрозаводские общественные организации требуют строительства приюта для бездомных животных

Защитники животных обеспокоены заключением администрацией Петрозаводска контракта на отлов бродячих собак с предприятием, не имеющим опыта гуманного отлова и содержания животных. Обращение к городским властям…

Иркутские защитники животных инициировали проверку в приюте для бездомных собак

Активисты региональной благотворительной зоозащитной организации «Земляне» провели митинг, на котором потребовали закрыть приют для бездомных собак «Пять звезд» в Карлуке, где, по их мнению, жестоко…