Это общественная инициатива, реализованная пока в виде группы в социальной сети «ВКонтакте», предоставляет возможность людям, имеющим хорошие, но ненужные вещи, отдать их тем, кто в них нуждается.

Этот проект начался около полугода назад, но уже получил широкую известность.

«Меня заинтересовала идея, когда я узнал, что в Европе давно есть организации, которые занимаются сбором вещей, — говорит организатор проекта Максим Макаров. – Так появился проект для нашего города. У каждого найдутся вещи, которые уже не нужны, но выкинуть жалко, а благодаря нашей группе появилась возможность помочь нуждающимся людям».

Проект благотворительный, он предполагает не обмен, а безвозмездную передачу вещей. Пока проект существует на виртуальной площадке, но в планах у организаторов — вывести его на социальные акции.

Фото: vk.com/vndarom

Рекомендуем

В Алуште собрали вещи для нуждающихся

21 декабря в городе прошел очередной сбор вещей, организованный Благотворительным фондом «Добро мира — волонтеры Крыма». Удалось собрать теплую одежду и подарки для детей-сирот.

В новосибирских театрах началась благотворительная акция в помощь детям-сиротам

В новогоднем благотворительном марафоне «Будьте добры!» в пользу воспитанников детских домов Новосибирска и Новосибирской области в этом году принимают участие труппы трех театров. Акция продлится…