Исполнить желание ребенка-инвалида неравнодушным кузбассовцам предлагают выпускницы гимназии № 59 Елизавета Шишкина и Елена Бычкова. «ВКонтакте» девушки создали уникальную информационную базу данных «Исполни мечту», где размещают заветные желания особенных детей.

Проект «Исполни мечту» знакомит благотворителей с историей ребенка, с его первыми достижениями, а главное – с его мечтой.  В базу данных входят истории не только детей из Новокузнецка. Юный беловчанин Денис мечтает об удобном кресле, чтобы заниматься программированием, а Алена из Ульяновска хотела бы освоить мультипликацию, для этого ей необходим графический планшет. Незабываемый подарок ребенку может сделать любой желающий.

«Первый опыт исполнения заветной мечты мы получили еще в июне, когда только задумывали свой проект, — говорит один из организаторов базы данных «Исполни мечту» Елизавета Шишкина. – Благодаря знакомым мы узнали об Алене Кубаревой, которая мечтала о специальном реабилитационном велосипеде. Мы решили помочь девочке всем классом и намеренно не стали перечислять средства в благотворительные фонды, хотели лично пообщаться с благополучателем и исполнить мечту конкретного ребенка».

Сейчас организаторам проекта предстоит работа по поиску детских желаний. Они призывают принять участие в проекте общественные организации, социальные центры, коррекционные школы, чтобы расширить информационную базу сокровенных желаний особенных детей.

За подробной информацией о проекте обращаться по телефонам 905-075-53-01, 906-979-00-63.

Фото:  vk.com/public126283501

Рекомендуем