auroraprizemedia.com

К проекту Philanthropy Infrastructure уже присоединились 25 некоммерческих организаций.

Предприниматель и филантроп Рубен Варданян запустил проект Philanthropy Infrastructure (PHILIN), предназначенный для некоммерческих организаций. «Сегодня благотворительность – это не только эмоции. Для поддержки уже существующих проектов и запуска новых в этой сфере необходимо создавать устойчивые механизмы, задавать стандарты. Любая филантропическая деятельность должна быть высокопрофессиональной, системной и нацеленной на результат», – говорит Варданян.

Проект направлен на профессионализацию деятельности НКО и обеспечение их устойчивого развития. PHILIN предоставляет НКО комплексное обслуживание, в том числе подготовку бюджета и отчетности, ведение бухгалтерского и налогового учета, помощь в создании собственной IT-инфраструктуры, организацию кадрового делопроизводства и юридическое сопровождение. Услуги PHILIN для НКО предоставляются на возмездной основе, но его основатели не ставят задачей извлечение прибыли. Среди первых клиентов проекта такие организации, как «Выход», «Старость в радость», «Большая перемена», Центр равных возможностей «Вверх».

«Аутсорсинг административно-учетных функций высвобождает значительные внутренние ресурсы НКО и дает возможность сосредоточиться на эффективной программной деятельности. Кроме того, мы помогаем нашим клиентам построить свою работу в соответствии с российским законодательством и создать прозрачную систему отчетности не только для контролирующих, но и для управляющих органов и основных стейкхолдеров», – говорит руководитель PHILIN Ирина Иконникова.

Основатели проекта подчеркивают, что PHILIN также призван привлечь внимание частных филантропов и корпораций к необходимости поддержки не только программной деятельности НКО, но и организационного развития третьего сектора.

Фото: auroraprizemedia.com

Рекомендуем