Он откроется в поселке Новая Майна. В конце мая идея создания центра была одобрена в процессе отбора проектов на предоставление субсидий из бюджета Ульяновской области социально ориентированным некоммерческим организациям.

«Я верю, что здесь будут твориться чудеса, что сюда придут люди и унесут здоровье, благополучие и радость жизни», — сказала главный государственный ветеринарный инспектор Ульяновской области Нина Пелевина.

Проект «Центр иппотерапии «Флора и Лавра» реализовал фонд «Флора и Лавра». Иппотерапия – это научно обоснованный метод реабилитации и социализации детей с инвалидностью. При общении с лошадьми у детей не только восстанавливается здоровье, но и расширяются границы восприятия.

На сегодняшний день в Ульяновской области действуют несколько центров иппотерапии. В 2015 году в Димитровграде начал функционировать областной реабилитационный центр для детей-инвалидов Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов. Создание центра иппотерапии в непосредственной близости от города позволит дополнить комплекс реабилитационных мероприятий с детьми лечебной верховой ездой и общением с животными.

В настоящее время в Димитровграде и Мелекесском районе проживают почти 90 детей-инвалидов с заболеваниями неврологического характера, в том числе ДЦП, которым рекомендована иппотерапия как средство реабилитации. Кроме того, в указанном районе около 500 детей имеют различные заболевания, при которых также показана иппотерапия.

«Дети-инвалиды из коляски смотрят на мир снизу вверх, а тут они на лошади верхом видят открытое пространство, это для ребенка очень важно», — подчеркнула директор областного фонда защиты животных «Флора и Лавра» Татьяна Семенова.

Инструкторы прошли специальные курсы. Занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья бесплатные.

Фото: pp.vk.me

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Робототехника поможет в реабилитации калининградских детей с особенностями здоровья

В формате клубных занятий детей с инвалидностью обучают конструировать роботов и управлять ими с помощью специальных программ. По замыслу организаторов, полученные навыки будут благоприятно сказываться…