ru.wikipedia.org

15 сентября во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина состоялся форум некоммерческих организаций «Современное состояние и перспективы развития некоммерческого сектора в Брянской области». Его участниками стали 450 человек — делегации муниципальных образований Брянской области и образовательных организаций, органов исполнительной и законодательной власти Брянской области, студенческая и учащаяся молодежь.

Организаторами форума НКО выступили Брянское региональное общественное движение военно-патриотических и поисковых объединений «Отечество» и Брянская региональная детская общественная организация «Союз пионерских, детских, подростковых организаций» при поддержке областного Департамента внутренней политики и Общественной палаты Брянской области.

Как пояснили организаторы, форум проводился с целью повысить эффективность взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти для решения актуальных социальных проблем Брянской области.

В рамках форума работало пять секций, участники которых обсудили деятельность НКО в сфере духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания, воспитательной работы со школьниками, социально-правовой защиты, культуры, спорта, туризма и молодежной политики. Были затронуты темы социального предпринимательства и волонтерской и благотворительной деятельности.

«Правительство Брянской области, органы местного самоуправления осознают важность сотрудничества власти с некоммерческими организациями, открыты к диалогу и готовы всячески поддерживать НКО, которые ведут социально значимую деятельность, занимаются оказанием помощи конкретным людям, патриотическим воспитанием подрастающего поколения», — отметил на форуме заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко.

В 2014 году из областного бюджета на поддержку НКО было выделено 2 млн 300 тыс. рублей, а в 2015 и 2016 годах — по 9 млн рублей. Представитель местных властей пообещал и дальше оказывать поддержку брянским НКО. По его словам, средства будут выделяться прежде всего на решение тех задач, которые наиболее эффективно разрешаются совместно с гражданским обществом: на поддержку инвалидов, ветеранов, детей-сирот, развитие культурных и просветительских инициатив, пропаганду здорового образа жизни и массового спорта.

Фото: ru.wikipedia.org

Рекомендуем

Агентство социальной информации заключило договор о сотрудничестве с ХМАО

Сотрудничество направлено на распространение информации социальной направленности в целях развития и популяризации деятельности негосударственных организаций и формирования положительного имиджа благотворительности и добровольчества в Югре.