https://vk.com/club97856839

Ее провели волонтеры движения «Чистая Вуокса». В акции участвовало более 150 добровольцев, которые вывезли почти 8 тонн мусора с островов озера. Участие в событии принял и местный туристический бизнес.

На выезд к закрытию сезона к активистам движения «Чистая Вуокса» присоединились волонтеры туристического клуба «Вуокса», а поддержку оказали лодочные станции. Для детей-участников выезда организаторы подготовили развлекательную программу. Завершился день праздничным концертом.

«Своими действиями мы хотим показать пример осознанного отношения к природе, сформировать у населения культуру экологичного отдыха. Ведь чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не мусорят! — говорит руководитель движения «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев. — Трехлетний опыт деятельности нашего движения показывает, что при конструктивном подходе к проведению субботников уровень культуры экологичного отдыха у людей, приезжающих на природу, явно повышается, так как убранные места остаются чистыми на протяжении уже двух лет».

Помимо уборки мусора, волонтеры на каждой территории оставляют таблички с призывами не мусорить. Несмотря на то что символическое закрытие сезона «Чистой Вуоксы» состоялось, волонтеры еще проведут акции до наступления зимы. 25 сентября петербуржцев и жителей Ленобласти приглашают на уборку в заказник «Кургальский».

Фото: vk.com/club97856839

Рекомендуем

Почти четыре тонны отходов собрали добровольцы в природном заказнике Ленобласти

50 волонтеров экологического движения «Чистая Вуокса» за один день очистили территорию пляжа озера Липовского и развесили агитационные таблички для отдыхающих. Уборка в Кургальском заказнике прошла…