vk.com/altzapoved

Грантовый конкурс проводится в восьмой раз. В 2016 году он приурочен к 100-летию заповедной системы в России.

Стартовал конкурс грантов WWF России для заповедников и национальных парков, направленный на поддержку проектов по сохранению и восстановлению редких и особо ценных видов животных и растений и их мест обитания. За время существования программы поддержано более 100 проектов на особо охраняемых природных территориях от Кавказа до Дальнего Востока.

В 2016 году гранты будут распределены между победителями в номинациях «Живая Волга» (спонсором выступила компания Coca-Cola), «Арктика: cохранение флаговых видов – белого медведя и моржа» (компания «4 сезона»), «Сохранение лесных ресурсов на ООПТ» (компания Kastamonu), «Охрана редких видов Алтае-Саянского экорегиона» (компания «Бизнес-молодость»).

«Сегодня национальные парки и заповедники особенно нуждаются в поддержке. И наряду с государством такую поддержку им должен оказывать бизнес. Поддержка конкурса малых грантов – это один из примеров нашей экологической деятельности. Для нас важно обратить внимание общественности на необходимость бережного отношения к лесу, и мы призываем всех, кому не безразлична эта тема, принять активное участие в данной акции», – говорит директор по продажам и маркетингу Kastamonu в России Дженк Бюйюктосун.

Кроме того, сторонники WWF России стали спонсорами номинации «Сохранение и восстановление редких и особо ценных видов животных и растений», а спонсором номинации «Инновации в сохранении редких видов»- частный донор, член клуба «Золотая панда» Игорь Мгеладзе. «Наша планета – это то, на что важно обратить внимание в первую очередь. За последнее столетие человечество нещадно эксплуатирует землю, и если каждый из нас не начнет менять свое отношение уже сегодня, возможно, завтра будет слишком поздно», – говорит он.

Заявки принимаются до 30 октября 2016. Итоги конкурса будут подведены 29 ноября 2016 года. Награждение победителей состоится в январе 2017 года. Реализовать проект получатели грантов должны будут до ноября следующего года.

Фото: vk.com/altzapoved

Рекомендуем