Фото: Анна Кумицкая.

Набор на бесплатные занятия по английскому языку объявила в Воронеже языковая школа «Академия знаний». Преподаватели набирают несколько человек в группу, которая занимается в центре «Доступная среда», а также формируют полную группу детей с синдромом Дауна. Занятия для этой группы стартуют в октябре.

Курсы для воронежцев с ограниченными возможностями здоровья стартовали в январе 2016 года. Занятия проходят в региональном учебно-ресурсном центре «Доступная среда». Обучение организовано благодаря гранту, который центр получил по результатам конкурса Департамента труда и занятости населения Воронежской области. В настоящее время проходит дополнительный набор в группу.

Занятия для детей с синдромом Дауна — новый проект, который стартует в октябре 2016 года. Он организован в рамках сотрудничества школы и Воронежской региональной общественной организации инвалидов «Даун центр», которая занимается адаптацией и социализацией людей с инвалидностью, а также помогает устроить детей в детские сады и школы и проводит консультации по правовым вопросам. Кроме того, родители детей с синдромом Дауна могут получить скидку на занятия в школе.

«Мы давно сотрудничаем с «Даун центром», к примеру, в 2016 году мы совместно организовывали фотовыставку ко Дню защиты детей в одном из торговых центров, — рассказали представители языковой школы. — Сейчас пробуем организовать курсы английского для детей с синдромом Дауна».

О том, как записаться на курсы, можно узнать на официальной странице организации «Даун-центр».

В 2015 году в Воронеже открылись курсы английского языка для родителей детей с аутизмом. Была набрана группа из 12 человек. Преподаватели и сотрудники лечебно-реабилитационного центра «Парус надежды», совместно с которым были организованы курсы, отмечали, что проект нацелен не только на то, чтобы научить родителей и отвлечь их от проблем, но и перевести на русский язык материалы об аутизме, которые выходят в большинстве своем на английском языке.

Фото: Анна Кумицкая 

Рекомендуем

Социальные предприниматели из Петрозаводска создали сайт о пособиях по альтернативной коммуникации

Руководители петрозаводской группы «Планик», которая производит обучающие пособия для детей с трудностями речи, создадут профессиональный блог для волонтеров и родителей детей с аутизмом и другими…