В рамках проекта «Эстафета поколений» Новгородского отделения Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» планируется опросить порядка 200 ветеранов для выявления их потребностей в социальной, медицинской или иной помощи.

Получение жилой площади, льготы на бесплатные медикаменты, выплаты пенсий – вот проблемы, по которым волонтерские бригады будут опрашивать ветеранов.

«Добровольцы будут связываться с ветераном и приглашать к участию в анкетировании, — говорит пресс-секретарь регионального штаба Новгородского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Ханюкова. — Если респондент соглашается, волонтеры договариваются об удобном для визита времени».

Списки ветеранов предоставляются общественному движению Новгородским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов-участников боевых действий в Афганистане и Чечне «Боевое братство».

«Проект актуален, поскольку существует множество нерешенных проблем ветеранов, — подчеркивает Анастасия Ханюкова. — Проведя анкетирование, мы сможем понять, какие из них остались нерешенными. Соответствующим структурам и организациям, в том числе «Волонтерам Победы», будет проще ориентироваться в том, какую помощь действительно нужно оказывать ветеранам».

Проект реализуется в Новгородской области с сентября 2016 по июль 2017 года. В работе задействованы активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и студенческого совета Новгородского государственного университета имени Я. Мудрого. Для проведения анкетирования планируется сформировать по области 21 бригаду, а в городе порядка 10-15 бригад.

Фото: Фонд содействия некоммерческим проектам

Рекомендуем