Компания РУСАЛ объявила 15 сентября о начале приема заявок на конкурс волонтерских проектов в рамках социальной программы «Помогать просто». К участию приглашаются муниципальные, образовательные и социальные учреждения, социально ориентированные некоммерческие организации, а также инициативные группы граждан. Максимальная сумма гранта составит 50 тыс. рублей.

Конкурс пройдет до 10 октября 2016 года в Абакане, Алтайском и Бейском районах Республики Хакасия, Ачинске и Ачинском районе, Братске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Москве, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, поселке Таежном, Тайшете, Шелехове и Шелеховском районе. Конкурс «Помогать просто» направлен на привлечение активных граждан к добровольческой и общественно полезной деятельности, развитие межсекторного взаимодействия, создание и тиражирование лучших социальных технологий, а также на организацию единого коммуникационного пространства для волонтеров.

Проекты заявителей должны раскрывать технологии оказания адресной и шефской помощи пенсионерам, людям с инвалидностью, малообеспеченным и многодетным семьям, детям-сиротам и социальным учреждениям, осуществления профессиональной безвозмездной помощи социально незащищенным группам граждан, а также проведения коммуникационных и обучающих мероприятий для волонтеров.

Грантовый конкурс «Помогать просто» проходит в рамках одноименной социальной программы по развитию общегородского и корпоративного волонтерства. Помимо конкурса, программа включает обучающую площадку «Школа волонтерства», сервис «Помогать просто», ежегодный благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» и партнерскую программу «Национальный совет по корпоративному волонтерству».

«Это уже четвертый конкурс малых проектов «Помогать просто». С 2015 года победители конкурса реализовали 145 проектов на общую сумму 14 млн рублей с учетом софинансирования, а благополучателями волонтерских инициатив стали 57 тыс. человек», – говорит заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа. Компания является лидером мировой алюминиевой отрасли. В 2013 году на ее долю приходилось около 8% мирового производства алюминия и 7% глинозема. В компании работают около 67 тыс. человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на пяти континентах.

Рекомендуем

РАССКАЖЕМ. Зачем бизнесу развивать корпоративное волонтерство?

Участники IV Международного форума «Корпоративное волонтерство» — представители бизнеса, государства и некоммерческого сектора – рассказывают, в чем отличие корпоративного волонтерства от иной добровольческой активности и…