https://vk.com/bike2work_msk

С 19 по 23 сентября москвичам предлагают отправиться на работу не на автомобиле, а на двухколесном транспорте — велосипеде или самокате. Акция направлена на популяризацию велокультуры в городе. Организаторы уверены, что велосипед может стать эффективной альтернативой для передвижения по Москве и Подмосковью.

Акция «На работу на велосипеде» проходит по инициативе проекта по развитию велокультуры Let’s bike it! при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Каждый год участники акции на день отказываются от автомобиля и общественного транспорта и пробуют добраться до работы на велосипеде. В 2016 году акция пройдет в течение рабочей недели. 22 сентября также состоится День без автомобиля.

Организаторы и партнеры акции предлагают участникам бонусы за выбор менее вредного для окружающей среды транспорта. Они могут посетить одну из «энергетических точек», где волонтеры вручат им сувениры, напитки и другие подарки. Кафе, рестораны, мастерские предоставят велосипедистам скидки на свою продукцию и бонусы. В веломастерской «7 узлов» можно бесплатно сделать диагностику велосипеда, подкачать шины, настроить переключатели тормозов, кафе Pie Point угостит участников акции бесплатным десертом. Кроме того, велосипедисты получат скидки на мастер-класс по Zumba, абонемент по танцам в AlphaDance School, стрижку и укладку в парикмахерских «Мысин студио» и другие подарки.

Акция «На работу на велосипеде» призвана представить велосипед как альтернативу автомобилю в городе, которая наносит меньше вреда окружающей среде. Предыдущая акция «На работу на велосипеде» проходила в Москве в мае 2016 года. Тогда на нее зарегистрировались более 5 тыс. человек. Акции также проходят зимой — в феврале 2016 года на работу на велосипеде поехали 286 москвичей.

24 сентября в Москве состоится осенний велопарад, участниками которого станут более 20 тыс. человек. Они проедут по городским улицам и набережным Москвы от ВДНХ до парка «Красная Пресня».

Фото: vk.com/bike2work_msk

Рекомендуем