https://vk.com/club239781

Благотворительный фестиваль, посвященный культуре кофе, пройдет 24 сентября в Санкт-Петербурге и 2 октября в Москве. Все денежные средства, полученные от продажи билетов, будут переданы в благотворительную организацию помощи бездомным людям «Ночлежка».

В Coffee Festival примут участие известные кофейни Москвы и Санкт-Петербурга. Участники фестиваля проведут дегустации и мастер-классы для тех, кто хочет попробовать новые виды кофе и альтернативные способы его заваривания. Для гостей фестиваля будет показано бариста-шоу, создан лекторий о кофе, книжный и кофе-маркет.

В Санкт-Петербурге, где фестиваль состоится 24 сентября в пространстве «Пальма», свою программу и товары представят кофейни «Даблби», «Больше кофе!», «Боб и Лист», Citi Coffee, Impress, Mad Espresso Team, «Северо-Западная кофейная компания» и даже книжный магазин «Буквоед», который предоставит подборку книг на книжную тематику. В зоне мастер-классов гости Coffee Festival смогут научиться латте-арту и разным способам заваривания кофе, изучить колесо вкусов кофе, а на территории лектория вместе с экспертами обсудить современную кофейную индустрию, специфику профессии бариста и будущее кофе.

В столице фестиваль пройдет на дизайн-заводе «Флакон» 2 октября. Среди его участников кофейни «West 4», Cezve coffee, «Человек и пароход», Nook Coffee, «Даблби», проект KOF, «Северо-Западная кофейная компания», которая подготовит мастер-классы и предоставит экспертов в области кофе для проведения лектория,  а также кампании KeepCup, «7cup» и другие представители кофейной индустрии.

Все собранные на фестивале в обоих городах деньги будут переданы в благотворительную организацию «Ночлежка» на работу реабилитационного приюта — самого большого в Санкт-Петербурге центра для бездомных людей, который рассчитан на 52 места. За 2015 год реабилитацию в приюте прошли 233 бездомных человека, большая часть из которых с помощью «Ночлежки» вернулась к обычной жизни.

«Мы хотим рассказать как можно большему количеству людей о том, что такое хороший кофе, и сделать этот проект ежегодной традицией для всех, кто считает себя кофеманом. При этом благотворительная составляющая проекта делает его еще более полезным, а для нас это возможность не только организовать мероприятие о том, что мы все очень любим – о кофе, но и помочь нашим друзьям – “Ночлежке”», – отмечает генеральный продюсер Coffee Festival Ирина Шубина.

Приобрести билеты и узнать подробную информацию о фестивале можно здесь.

Фото: vk.com/club239781

Рекомендуем