Его участниками стали более 200 молодых людей из Карелии и других регионов страны. Каждый из них приобрел навыки управления по ряду направлений молодежной политики республики и развитию добровольчества в своем регионе.

Форум был организован Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту РК и Карельским региональным центром молодежи. В программу вошли интерактивные лекции, авторские семинары, дискуссии, деловые игры и тренинги.  В течение трех дней для волонтеров работали образовательные площадки. На площадке «Добровольчество: системный старт» шла речь о развитии волонтерского движения в России. О самых актуальных проектах и технологиях поддержки и развития добровольчества на российском уровне участники узнали на вебинаре сопредседателя Ассоциации волонтерских центров Артема Метелева. Совместно с экспертами участники форума разработали стратегию развития добровольчества на ближайшие два года.

В рамках форума была представлена выставка-презентация молодежных брендов и арт-объектов муниципальных районов и городских округов.

По итогам работы на форуме прошел конкурс на получение сертификатов на 20 тыс., 30 тыс. и 50 тыс. рублей для реализации своего проекта. Победителями стали представители Кемского района, решившие организовать волонтерский лагерь на месте съемок фильма Павла Лунгина «Остров». Участники лагеря должны восстановить декорации к картине и превратить это место в арт-объект, привлекательный для туристов.

Премию в 30 тыс. рублей получили волонтеры из Костомукши, придумавшие фестиваль зимних видов спорта и развлечений LumiFest. Третью премию получили волонтеры из Сортавалы, которые планируют организовать молодежную выставку возможностей «Взлет».

Фото: vk.com/forum_karelia100

Рекомендуем

В Татарстане объявлен республиканский конкурс «Добровольческий поступок года – 2016»

Конкурс проводится с целью создания условий для активной социально значимой деятельности молодежи в республике и поощрения добровольцев, проявивших себя в 2016 году. Победителей объявят 5…