Фото: save-life.ru/news/1059

Лотами необычного благотворительного аукциона, организованного фондом «Защити жизнь» совместно с хоккейной командой «Сибирь», стали 27 свитеров игроков клуба. В результате онлайн-торгов была собрана сумма 375 тыс. 363 рубля, которая будет направлена в поддержку подопечной фонда.

Самым дорогим стал свитер игрока Евгения Артюхина – за него дали 23 тыс. 095 рублей, за свитер Александра Салака – 22 тыс. 930, Сергея Шумакова – 19 тыс. 845.

Как пишут сотрудники фонда «Защити жизнь» на своем сайте, почти все участники аукциона оказались из Новосибирска, но три лота будут высланы по почте в Санкт-Петербург, Анапу и Калугу.

Собранные средства предназначены для приобретения высокотехнологичного протеза ноги тяжелобольному ребенку Ангелине Сутягиной. Недостающую сумму в копилку фонда добавят руководство, сотрудники, тренеры и хоккеисты «Сибири».

Сотрудничество фонда «Защити жизнь», помогающего детям с онкогематологическими заболеваниями, и хоккейного клуба имеет давнюю историю. Традиционной стала акция «Сибири» для хоккейных болельщиков «Светящийся браслет жизни», периодически проводятся благотворительные аукционы. Все собранные средства направляются на лечение или реабилитацию подопечных фонда.

Фото: save-life.ru/news/1059

Рекомендуем

Представители творческой молодежи Новосибирска собрали средства в помощь онкобольным детям

В молодежном центре «Продвижение» музыканты и актеры провели благотворительный квартирник «Ветви». Собранные 6300 рублей переведены на счет благотворительного фонда «Защити жизнь», помогающего детям с онкологическими…

Омская филармония собирает деньги на новый гобой

Во Всемирный день благотворительности 28 ноября в Органном зале Омской филармонии состоялась презентация общественной благотворительной акции по сбору средств на приобретение нового гобоя для филармонического…