pixabay.com

Ресурсный центр «Мосволонтер» организует в пансионате труда № 1 фотосессию для ветеранов. Пожилые люди выберут любимого героя кино, а команда стилистов и визажистов поможет воссоздать выбранный образ. 

Ресурсный центр «Мосволонтер» организовал фотопроект для пожилых людей в честь 45-летия Пансионата для ветеранов труда № 1.

«Каждый раз когда мы посещаем столичные пансионаты для ветеранов с мастер-классами и театральными представлениями, фотографы делают снимки в процессе общения волонтеров с ветеранами. Часто ветераны отказывались фотографироваться и говорили, что они уже не в том возрасте, плохо выглядят и вообще уже стары для фото. Тогда у нас появилась идея акции, показывающей, что красота человека сохраняется в любом возрасте, и такие слова как «модель» и «красивая фотосъемка» не ассоциируются только с молодыми людьми стандартных параметров. Мы считаем, что каждый человек по-своему красив», — рассказывает координатор фотопроекта Валерия Романова, и.о. руководителя отдела поддержки социальных инициатив и взаимодействия с НКО ресурсного центра «Мосволонтер».

Ветеранов сфотографируют в образе героев фильмов 1970-1980-х годов. Стилисты, визажисты и парикмахеры на безвозмездной основе помогут моделям старшего возраста подобрать подходящего им персонажа, одежду и макияж.

Акция будет проходить впервые, только для ветеранов одного пансионата, но в случае успеха волонтеры хотят привлечь к фотопроекту и другие учреждения. По словам представителей «Мосволонтера», сейчас появляется много примеров того, что в пожилом возрасте можно быть активным и заниматься общественно полезным делом наравне с молодыми людьми. В числе таких примеров — возникновение общественного движения «Серебряное волонтерство» в марте 2016 года.

Кроме того, в Культурном центре ЗИЛ в начале октября пройдет модный показ с участием моделей старше 50 лет, а тюменские пенсионеры попробуют себя в современных профессиях.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

«Не надо себя списывать и называть старыми»

Активность как способ избежать деменции, садоводческие открытия, инклюзивное общение. АСИ представляет три истории пожилых людей, которые после выхода на пенсию смогли найти себе дело по душе.