facebook.com/nastenkafoundation/

Англо-американская школа Москвы в шестой раз провела благотворительный забег в пользу фонда «Настенька». Собранные средства направят на поддержку подопечного фонда Ильи Попова, которому необходим эндопротез.

Благотворительный забег проходил возле Англо-американской школы Москвы, которая располагается на Береговой улице. Школа ежегодно организует акцию в поддержку подопечных благотворительного фонда «Настенька», на которой можно пробежать дистанцию в 3 или 5 км за пожертвование, а также приобрести открытки, календари и значки в пользу фонда.

Забег помог фонду «Настенька» собрать 525 600 рублей. Эти средства фонд направит на лечение своего подопечного Ильи Попова. В 2016 году у Ильи после повреждения колена обнаружили остеосаркому — рак кости. Опухоль злокачественная и быстро прогрессирует, поэтому мальчик оказался на инвалидной коляске. Для того чтобы Илья снова мог ходить, ему необходим эндопротез, стоимость которого составляет 2 млн 800 тыс. рублей. Родители мальчика самостоятельно собрали 1 млн рублей. Фонд собрал для Ильи 102 тыс. рублей на музыкальном фестивале «Обратно в детство», а также более полумиллиона — на благотворительном забеге. Для завершения сбора необходим 1 млн 117 тыс. рублей. Помочь мальчику можно здесь.

Англо-американская школа Москвы поддерживает фонд «Настенька» на протяжении семи лет. За это время она помогла собрать более 82 тыс. долларов для 19 онкобольных детей. Сотрудники школы ведут волонтерские занятия в больнице, а также передают детям рождественские подарки.

В августе фонд «Настенька» провел свой первый благотворительный забег. Собранные 914 тыс. рублей направили на поддержку Александра Гудыма, который также борется с остеосаркомой.

Фото: facebook.com/nastenkafoundation/

Рекомендуем

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».