Фото: vk.com/musor_na_derevya

Полный цикл заботы об экологии Воронежа, доступный всем жителям города, придумали активисты движения «Меняю мусор на деревья». Волонтеры проводят субботники, а собранный мусор относят в пункты приема вторсырья. Вырученные средства идут на саженцы, которые высаживают на месте выгоревшего леса или в городе.

«С осени прошлого года я раздельно собираю мусор, просто по отдельным пакетам раскладываю бумагу, стекло, полиэтилен, а потом отношу в пункты сбора вторсырья, — рассказывает автор проекта Анна Кудасова. — Весной 2016 года мы начали проводить небольшие акции по уборке набережной. Изначально мы проводили акции небольшой компанией, мусор увозили своими силами, но потом к субботникам начали присоединяться абсолютно незнакомые люди. Сейчас мусор увозят представители компании, которая занимается переработкой ПЭТ-бутылок и стекла».

За время существования проекта были проведены два крупных субботника, в ходе которых собрано 520 кг вторсырья. За сданный мусор было выручено 3 тыс. рублей.

Летом проект выиграл грант на воронежском форуме «Молгород». Активисты планируют не только сдавать мусор, собранный на субботниках, но и устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов в школах и организациях, а на вырученные средства покупать саженцы. «Контейнеры уже заказаны в Подмосковье, в конце сентября или в начале октября они будут установлены. Пока мы заказали 10 штук. Места установки уже приблизительно известны, но точное расположение узнаем чуть позже», — говорит Анна Кудасова.

Следить за новостями проекта и узнавать о готовящихся акциях можно на странице движения «Меняю мусор на деревья» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/musor_na_derevya

Рекомендуем

В Архангельске собрали 50 тысяч пластиковых бутылок для создания скульптуры

Изготовление скульптуры слона – часть рекламной кампании лофт-проекта на месте бывшего торгового центра «Парус». Горожанам предложили создать самую большую скульптуру слона из использованных пластиковых бутылок.

Активисты помогут воронежцам установить контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок

Горожане могут обратиться за помощью в установке контейнеров для сбора ПЭТ-бутылок к активистам движения «ЭкоВоронеж», которые будут направлять заявки в организации, занимающиеся раздельным сбором мусора.…