Фото: Автономная некоммерческая организация «Благодать»

17-18 сентября в музейном комплексе «Вятское» в Некрасовском районе состоится первый инклюзивный фестиваль «Вятская слобода». Главным его гостем станет хор «Пиано» из Москвы, участники которого перенесли операцию по удалению гортани.

Фестиваль организовала Автономная некоммерческая организация «Благодать».

В коллективе «Пиано» — 15 человек разного возраста и пола, они мужественно борются с онкологическим заболеванием. «У этих людей вшиты специальные протезы, благодаря которым они могут говорить, — говорит руководитель АНО «Благодать» Алена Бузакова.- Но они еще могут и петь! Мы думаем, что своим примером эти люди мотивируют других страдающих подобным заболеванием продолжать жить, причем жить так, как им хочется».

Поддержать выступление «Пиано» приедут хоровые коллективы из Московской области, Ярославля и Краснодарского края. По мнению организаторов фестиваля, такое взаимодействие положительно скажется на дальнейшей концертной деятельности «Пиано».

На фестивальной площадке будет открыта ярмарка народных умельцев, которые выставят свои работы.

На российской краунфандинговой платформе Planeta был объявлен сбор средств на проведение фестиваля. За короткое время было собрано более 230 тыс. рублей.

В планах организаторов фестиваля — создание в ближайшем будущем Фонда помощи людям с удаленной гортанью.

Фото: Автономная некоммерческая организация «Благодать»

Рекомендуем