В Боровичском районе фонд помощи бездомным животным «Найда» теперь будет производить отлов, оказывать медицинскую помощь, чипировать, прививать, стерилизовать и временно содержать животных. Фонд заключил соответствующий контракт с районной администрацией.

На сегодняшний день в Новгородской области Боровичский фонд «Найда» — единственный стационарный приют для бездомных животных. На попечении волонтеров находятся 124 собаки и порядка 80 разномастных животных, которые в день нуждаются в 400 литрах каши.

Отлов бездомных животных будет производиться по заявкам горожан. Кроме ветеринарной помощи, обязательным пунктом контракта стало чипирование животного. Микрочип для имплантации представляет собой интегральную микросхему размером с большое рисовое зерно. Каждая микросхема содержит свой уникальный код.

«Этот код, занесенный в память микрочипа, является «паспортом» животного, — говорит директор фонда «Найда» Тамара Уверская. – Информация с чипа не стирается, перепрограммировать такой код невозможно».

Пока контракт заключен на отлов 39 животных.

Как говорят представители фонда, заключенный контракт не означает, что теперь можно избавиться от животного, просто сдав его в приют. Волонтеры верят, что приют – это временно, главная цель – найти подопечным постоянный дом.

Фото: vk.com/nayda53

Рекомендуем

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.