В регионе создан Объединенный совет зоозащитных организаций для совершенствования деятельности некоммерческих организаций и инициативных групп, занимающихся вопросами гуманного сокращения численности бездомных животных.

Инициатором создания Объединенного совета зоозащитных организаций выступила директор фонда «Право на жизнь» Наталья Беспалова (Ангарск).

«Объединение выводит зоозащитные организации из полулегального существования в сферу нормальной и признанной обществом волонтерской деятельности, а значит поможет привлекать финансирование для реализации программ через субсидии и гранты, — говорит Наталья Беспалова. — Те, кто искренне хотят помочь животным, отныне будут вместе добиваться общей цели. Объединение дает возможность выражать мнение большинства, влиять на создание и принятие адекватных и продуманных законов по содержанию домашних и безнадзорных животных».

В Иркутске 1 октября состоится концерт, приуроченный ко Всемирному дню защиты животных. Организаторы планируют провести в рамках концерта благотворительную ярмарку и сформировать фонд помощи бездомным животным.

Фото: Благотворительный фонд «Право на жизнь»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Зоозащитники начали серию пикетов против массового убийства бездомных животных к Чемпионату мира по футболу

В субботу, 31 марта, в Москве на Манежной площади прошли одиночные пикеты в защиту бездомных животных. Подобные акции проходят в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Красноярске, Краснодаре…