В регионе создан Объединенный совет зоозащитных организаций для совершенствования деятельности некоммерческих организаций и инициативных групп, занимающихся вопросами гуманного сокращения численности бездомных животных.

Инициатором создания Объединенного совета зоозащитных организаций выступила директор фонда «Право на жизнь» Наталья Беспалова (Ангарск).

«Объединение выводит зоозащитные организации из полулегального существования в сферу нормальной и признанной обществом волонтерской деятельности, а значит поможет привлекать финансирование для реализации программ через субсидии и гранты, — говорит Наталья Беспалова. — Те, кто искренне хотят помочь животным, отныне будут вместе добиваться общей цели. Объединение дает возможность выражать мнение большинства, влиять на создание и принятие адекватных и продуманных законов по содержанию домашних и безнадзорных животных».

В Иркутске 1 октября состоится концерт, приуроченный ко Всемирному дню защиты животных. Организаторы планируют провести в рамках концерта благотворительную ярмарку и сформировать фонд помощи бездомным животным.

Фото: Благотворительный фонд «Право на жизнь»

Рекомендуем

Петрозаводские общественные организации требуют строительства приюта для бездомных животных

Защитники животных обеспокоены заключением администрацией Петрозаводска контракта на отлов бродячих собак с предприятием, не имеющим опыта гуманного отлова и содержания животных. Обращение к городским властям…