pixabay.com

Работы ведутся в рамках реализации социальных проектов, ставших победителями районного конкурса среди молодежных общественных формирований «Мы вместе».

Итоги районного конкурса социальных проектов «Мы вместе», организованного Управлением по делам молодежи, семейной политике и спорту администрации муниципального района, были подведены в конце мая. Среди победителей — проект по оказанию помощи пожилым людям «От сердца к сердцу», представленный территориальным отделом поселка Попигай сельского поселения Хатанга и Попигайским молодежным центром «Надежда»; проект «Солнечная поляна» молодежного общественного поселкового центра «Единство» поселка Жданиха сельского поселения Хатанга и проект «Измени жизнь к лучшему» активистов из поселка Новая сельского поселения Хатанга.

В рамках проекта «От сердца к сердцу» волонтеры уже отремонтировали фасады домов одиноких пенсионеров в поселке Попигай.

Авторы проекта «Солнечная поляна» в поселке Жданиха построили площадку для культурного отдыха и детских игр: на пустыре за сельским домом культуры установили скамейки, изготовленные молодыми людьми, заменили беседку на берегу реки, организовали детскую игровую площадку с качелями, столиком в виде мухомора и пеньками-стульчиками. Беседку и лавочки украсили деревянными деталями с узорами народов Таймыра. На беседку нанесли фамилии династий, проживающих на территории поселка.

В рамках проекта «Измени жизнь к лучшему» волонтеры поселка Новая отремонтировали памятник исследователя Севера и литератора Амалии Хазанович, которая обучала грамоте северян в 30-е годы прошлого столетия, и благоустроили территорию вокруг него. В работах участвовали подростки группы риска, состоящие на различных видах профилактического учета.

«Наш проект направлен на воспитание у подростков группы риска уважительного отношения к природе и экологии родного края, а также на привлечение их к общественно полезному труду, проявлению творческой инициативы, возможности продуктивно и с пользой для окружающих проводить свое свободное время», — отметила руководитель проекта, специалист территориального отдела поселка Новая администрации сельского поселения Хатанга Александра Попова.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем