https://cleangames.ru

Жителей Москвы приглашают принять участие в игре-квесте по уборке Братеевской поймы. Участникам предстоит собрать мусор и ответить на вопросы об экологии. Команда-победитель квеста получит призы.

Экологический квест «Чистые игры» — это уборка территории в формате соревнования. Участники квеста очищают прибрежные зоны, сортируют собранный мусор и отгадывают загадки.

Для участия в квесте нужно собрать команду от двух до четырех человек, придумать ей название и зарегистрировать на сайте. Команды будут получать очки за уборку мусора, его сортировку, правильные ответы на вопросы о природе и экологии, фотоохоту. Победители получат призы.

«Чистые игры» созданы для очистки берегов Москвы-реки. Из-за загрязнения природных территорий численность зверей и птиц, обитающих здесь, снижается. Организаторы призывают бережно относиться к естественным экосистемам и помочь сделать эти участки чистыми.

Участников учат правильно обращаться с отходами и предлагают им узнать новые факты об экологии. Формат квеста помогает собрать много мешков мусора, сообщают организаторы. За два часа уборки в среднем удается собрать 3-5 тонн отходов.

На квесте в Братеево также можно больше узнать об акции #МемыВЛес общественного движения «РосЭко». Эти мемы, призывающие соблюдать чистоту, экологические активисты размещают на убранной территории. Квест начнется 24 сентября в 11.00.

Организаторы проекта «Чистые игры» провели уже 30 игр, на которых собрали 89,8 тонны мусора. За это время участники убирали мусор в парках Петергофа, Измайловском и Царицынском парках Москвы, на островах озера Вуокса, берегу Москвы-реки. В 2016 году игры прошли в Краснодаре, Рузаевке, Вологде.

Фото: cleangames.ru

Рекомендуем