Традиционный аукцион «Нота До» провел Благотворительный фонд Юрия Тена. Собранные средства пойдут на покупку инструментов и стипендии юным музыкантам, на их участие в конкурсах, фестивалях и концертах.

В 2016 году аукцион был посвящен творчеству уроженца Иркутска Леонида Гайдая. Была продана копия аппарата, который фигурировал в его фильме «Самогонщики», скульптура пса Барбоса, копии костюмов героинь фильмов «Бриллиантовая рука» и «Кавказская пленница», картина с Юрием Никулиным и зайцами, косящими трын-траву.

H2WgMFT22O0

Аукцион «Нота До» ежегодно проходит в рамках Международного фестиваля «Звезды на Байкале», проводимого под патронажем известного пианиста Дениса Мацуева. Более 700 одаренных детей получили музыкальные инструменты и компьютеры, участвовали в фестивалях и т.д. Многие из них учатся в престижных музыкальных учебных заведениях.

Аукцион проходил в восьмой раз. За эти годы было собрано более 60 млн рублей. Рекордным был 2014 год, тогда меценаты пожертвовали 13 млн рублей.

Фото: Благотворительный фонд Юрия Тена

Рекомендуем

Благотворительный фестиваль «Апсайкл фест» в пользу фонда «Старость в радость»

Апсайклинг – это вторичное использование отслуживших и ставших ненужными вещей в новом качестве, их творческая переработка. В результате рождаются предметы, создание которых не наносит вред…