Фото: flickr.com / alamosbasement

Данные, обобщенные в рамках мониторинга, будут переданы в Министерство образования РФ.

На сайте Общественной палаты РФ (ОП РФ) создан специальный раздел, с помощью которого можно сообщить о нехватке школьных учебников в том или ином образовательном учреждении. «С помощью полученных данных мы будем пытаться найти решение проблем совместно с Министерством образования как на региональном, так и на федеральном уровнях», – говорит член ОП РФ Александр Русаков.

Он призвал региональные общественные палаты подключиться к мониторингу ситуации с нехваткой учебников. «Региональные министерства и департаменты рассказывают о принятых мерах, но они отчитываются не процентом обеспечения, а количеством закупленных учебников или потраченными средствами. По этой отчетности невозможно до конца проследить, есть ли у того или иного ребенка учебник в школе. Мы хотим перейти от цифр к реальному состоянию дел, и именно вы можете дать нам нужную информацию», – заявил он.

Ранее ОП РФ объявила, что в рамках форума «Сообщество» Южного федерального округа активисты соберут книги для библиотек Волгоградской области. Просьбы восполнить дефицит книг в сельских библиотеках региона поступили в ОП РФ в рамках акции #АгроМания.

Фото: flickr.com/alamosbasement

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Чистый город начинается с тебя: в школах четырех российских городов проведут экозанятия

Компания Wrigley начинает образовательную экологическую программу для младших школьников. Их планируют научить правильно утилизировать мусор и привить ответственность за чистоту своего города.