Школа прав человека в Сахаровском центре. facebook.com/humanrightsschool

Экспертами школы выступают российские и международные правозащитники, историки, юристы и журналисты.

Московская открытая школа прав человека является совместным проектом Сахаровского центра, Молодежного правозащитного движения и Международной школы прав человека и гражданских действий, реализуемом при участии Amnesty International, Центра «Трансперенси Интернешнл – Россия», Комитета «Гражданское содействие», Объединенной группы общественного наблюдения и Международной сети наблюдателей.

Московская открытая школа прав человека при Сахаровском центре принимает заявки на участие до 20 сентября. Встречи будут проходить с сентября 2016 года по февраль 2017 года. Участники школы узнают об истории правозащитного движения, о нормах и ценностях, которыми руководствуются правозащитники в повседневной деятельности, а также познакомятся с опытом современных правозащитных и гражданских инициатив и смогут применить свои знания на практике. Одним из ключевых элементов школы являются мастерские, в рамках которых участники получают возможность попробовать свои силы в неполитической гражданской активности.

Занятия рассчитаны на студентов и молодых преподавателей, журналистов, юристов, специалистов в сфере международных отношений, историков, политологов, социологов, психологов, антропологов и философов, активистов и волонтеров гражданских организаций и всех, кто интересуется защитой прав человека в России и в мире и хочет действовать в русле защиты прав человека.

Участие в проекте бесплатное.

Фото: facebook.com/humanrightsschool

Рекомендуем

В Сахаровском центре состоится шестая Московская открытая школа прав человека

«Наша школа – это возможность познакомиться с ведущими правозащитниками постсоветского пространства, присоединиться к миротворческим и правозащитным инициативам, пройти практику в лучших правозащитных организациях страны», -…

Встреча в Международном Мемориале с правозащитницей Жаклин Мудейна

В Москву по приглашению Международного Мемориала приезжает лауреат Альтернативной Нобелевской премии, президент Ассоциации прав человека Чада Жаклин Мудейна. Аадвокат и правозащитница она известна тем, что…