Министерство юстиции РФ внесло экологическую организацию в соответствующий реестр.

Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановой документарной проверки, проведенной  Управлением Минюста по Республике Адыгея, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Согласно сведениям, указанным в реестре Минюста, «Эковахта» получала средства от Национального фонда в поддержку демократии, чья деятельность была признана «нежелательной» на территории России в 2015 году. Координатор «Эковахты» Андрей Рудомаха заявил, что иностранные средства поступили на личный счет его заместителя и не тратились на нужды организации, сообщает ТАСС. «Эковахта» не получала иностранного финансирования, подчеркнул он. Рудомаха заявил, что решение Минюста будет обжаловано.

Ранее активисты «Эковахты» совместно с пожарной командой Гринпис России участвовали в ликвидации пожаров в Краснодарском крае. Экспедиция добровольных пожарных была сопряжена с различными инцидентами: активистам мешали люди, называющие себя казаками, их неоднократно задерживала полиция, а лагерь подвергся нападению вооруженных людей.

Рекомендуем

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…